Вы...

Лекарева Лариса
Вы не хотите видеть моих глаз,
Читать в них, что в душе моей творится.
И вновь при встрече опущу ресницы,
И вновь при встрече не взгляну на Вас.

Вы не окликнете меня, увы,
Не попытаетесь дотронуться рукою,
Чтоб задержать… Да что это со мною.
Конечно, так не сделаете Вы.

Вы не хотите знать моих обид,
И чувств, и мыслей, не всегда невинных,
Не одобряете романов длинных,
Вам по душе обычный лёгкий флирт.

Все Ваши комплименты не всерьёз.
Вы слишком мимолётны, чтоб заметить,
Что я порой не знаю, что ответить,
Когда Вы задаёте мне вопрос.

Вы не хотите видеть моих глаз.
Вам не нужны взволнованные речи…
А я, украдкой , всё смотрю на Вас.
И молча отвожу глаза при встрече…