ненастоящая жизнь

Иван Гаман
Как бывает сладка
Поэтова мУка,
Как старатель с лотка
Мою россыпи слов.
Обалдевший слегка
От гитарного звука,
Разомлевший в уюте
Таёжных костров.
Обалдевший слегка
От гитарного звука,
Разомлевший в уюте
Таёжных костров…

Мне что-то снилось из прошлой жизни,
Вот бы вспомнить…
Даст Бог удастся всё назад вернуть.
В моём жилище – метровой квадратуре комнат
Так давят стены, что не продохнуть.
И день грядущий, на день вчерашний
Похож, как лист календаря.
И этой жизнью ненастоящей
Живу ненастоящий я.

Маршрут привычный: «дом – работа»
С заходом в водочный отдел,
И как привала жду субботы,
В надежде отдохнуть от дел.
И телевизор мой собеседник,
Живой, многоканальный враг.
Укрывшись пледом, диванный пленник
Гадаю, что со мной не так.

И в заголовках свежей прессы
Пытаюсь отыскать ответ
Певец уюта и прогресса,
Хрестоматийный домосед.
Ну кто подскажет, что мне снилось,
И что же нужно изменить?
А жизнь, как поезд проносилась
Не собираясь тормозить.
А жизнь, как поезд проносилась
Не собираясь тормозить…