Обращение к ноющей супруге

Роман Ким
Ну, что ты ноешь у меня под ухом?
Оставь меня или закрой свой рот!
Похожа ты на дряхлую старуху,
Которая житья всем не дает.

Устал я от пустых ненужных жалоб,
От глупых и придуманных проблем.
Ты жалишь в сердце ядовитым жалом,
Противен твоих слов жестокий плен.

Терпения! Даруйте мне терпенья!
Увы, мне! Я не долго протяну…
А у тебя ни страха, ни сомненья…
Ты думаешь, я все тебе прощу!

Все ноешь… а ведь я же не железный!
Ну, сколько ж я могу тебя просить?
Ты постоянно действуешь на нервы!
И я уже хочу тебя прибить…