Мягкий знак

Роза Горенбургова
МЯГКИЙ ЗНАК меняет здесь:
слово ВЕС на слово ВЕСЬ.
Слово «БАНКА» станет «БАНЬКА»,
вместо «ДАЛ», получим «ДАЛЬ»,
вместо «ТАНКА», будет «ТАНЬКА»,
было «ЖАЛ» , а станет «ЖАЛЬ».
Если звук смягчается,
слово изменяется!