Про зайцев

Галина Войнаровская
Когда упругая морковка,-
То заинька резвится ловко.
Но виснут обреченно ушки,
Когда в морковке есть гнилушки.

Когда капусты урожай,-
То в норках не удержишь зай.
Капуста кончилась в карманах?-
Зайчишки в норках на диванах.

Когда тверда земля под заей,-
Плевать зайчонку на Мазая.
Но часто слышно у реки –
«Мазай! Всевышний! Помоги!»

И пусть зайчишка – хвастунишка,
Ему не суй ты палец в рот.
От страха так рванет трусишка,
Что все по локоть оторвет!
       
       26.03.2008г.