Жизнь... одна...

Татьяна Дикусар
Как не упасть мне снова в бездну?
Как путь найти из тупика?
Как подобрать слова для сердца?
Не ошибившись, - Жизнь одна…

Прислушаюсь к себе
В тиши полночной…
И уловлю мгновенья бег…
Весна приносит вновь сомненья:
Ужель на свете счастья нет?...

Я прошепчу молитву сердцем.
Закрою в тишине глаза.
Мелодию услышу снова,
Но этот ритм не для меня…

И точит, точит червь сомнений.
И не дает в ночи уснуть.
Я обращаюсь с криком к небу:
«Как мне вернуться? Где мой путь?»

А страх вползает снова в сердце…
Он не желает уходить…
И снова я молюсь: «О, Небо!
Как вновь надежду возродить?»

Как не упасть мне снова в бездну?
Как путь найти? И в чем мечта?
Как исцелить мне душу? Сердце?
Не заблудиться… Жизнь одна…