робот, а не человек

Марина Корженевич
Я робот-
не плюшевый мишка, не заяц, не клоун,
не кукла тряпичная.
Я- робот
без мысли, без жизни.
На пульте и на батарейках

Хочешь пойду,
 а хочешь присяду,
но никогда, никогда
не устану.
Я ваш в игрущечном ларьке
на показе у взрослых в цене,
с детьми наравне.

Я робот.
Однажды проснулся железом.
Механик усердно работал всю ночь.
Болью зовут его люди.

Я робот и мне наплевать
на то, что наскучу когда-то.
И жизнь никогда не кончается,
ведь батарейки меняются.

Не переживайте, дети,
когда мое тело
заменили на железо,
мне было легко.

Чувства отняли прежде.