Парастас - реквием по усопшим

Просто Гарик
О правде жизни-смерти говорить
не принято, до века истеченья;
потом спешим усопших хоронить,
без шансов на дилемму свет пролить:
а жил ли человек до погребенья?

Храни, Господь, живущих здесь, сейчас!
Пусть каждый день юдоли будет светел!
Даруй возможность каждому из нас:
пропеть сознанью смерти Парастас
и стать сознаньем жизни на рассвете!

* юдоль – поэтический и религиозный символ, обозначающий тяготы, лишения
земного жизненного пути, с его заботами и сложностями
** Парастас (Великая панихида) – ангельская молитва, реквием по усопшим:
об их прощении, упокоении в Царстве Небесном, жизни вечной со Ангелами
*** художник – Митрополит Стефан (Линицкий), Свет Литургии, ч.2 Парастас