И станет лес огромной икебаной

Суперконкурс Спираль
ДЕКАБРИНА - http://www.stihi.ru/author.html?teleax



Листва в лесу безвременно пожухла,
Изрезаны морщинами овраги.
Витает над болотом запах тухлый,
Деревья, изнывая, просят влаги.

Уж полдень. Комариный писк зануден.
Повсюду опустели птичьи гнезда.
Увядший лес вдыхает полной грудью
Прогретый ядовитым солнцем воздух.

Бесспорно, люди Бога прогневили.
Который день ни облачка на небе.
Я слышу сквозь налет трухлявой пыли
Из недр земли размеренный молебен.

Воды! Воды! Насущной! Животворной!
Агонией кустарники обвиты.
Чудовищна предсмертная покорность,
Которой каждый лист в лесу пропитан.

..................................


Наносим каждый день природе раны,
Считая, что за это не в ответе.


.................................


И станет лес огромной икебаной,
Венком на умирающей планете.