День без настроения

Виталий Рыбак
«Мысли, как после растопки дрова –
в куче золою фривольной.
На языке не простые слова…
«И что я такой недовольный?»
Тем, что на улице падает снег,
ветер одежду срывает,
снова зарплату не выдали мне,
в пробке опять застреваю.
Ночью соседи устроили бум,
лифт не работает годы.
Быстро мечты «улетели в трубу».
Медленные пешеходы.
Дал прикурить – хоть бы слово в ответ,
и опоздал на минуту.
Мимо знакомый прошел… Где «Привет!»?
Вот и по жизни он «мутный».
Сколько еще материть ЖКХ?
В спешке о люк я споткнулся.
Память не память, а просто труха:
вышел, забыл и вернулся.
Может, я сделал что-то не так?
Сложные дни наступили.
Может во мне и меня суета,
на недовольство подбила?
В общем, на небе висят облака
темною массой и тенью...»
Так продолжается день чудака,
вставшего без настроенья!

27.03.2008г.