Я в мир живых...

Наталия Аристова
Я в мир живых хриплю из преисподней
Или – с небес, ещё не разобрал.
Я, вроде, умер, - крепко, - но сегодня
Опять пою, пробившись сквозь портал.

Вокруг себя не видя окруженья,
Я весь в делах, по – прежнему, земных,
А рядом – то ли ангелов скольженье,
То ли гримасы НЛО иных.

Быть может, это всё – таки, преддверье
В заветный мир апостола Петра:
Лицо ласкают ангельские перья…
Но ниже, слева - адская дыра.

Ну, что ж, и я грешил по – человечьи,
Позабывая Бога впопыхах…
Но, всё же, честно искренно, - о вечном -
Я своё сердце выкричал в стихах.

Здесь неясны превратности ухода,
А я всё верю в светлую звезду.
Я был не пастырь – лакмус для народа,
Но, всё равно, из песен не уйду.

Вот с этой, меж землёй и небесами, -
Моей теперь нейтральной полосы,
Друзья – поэты я общаюсь с вами,
Делю все после - смертные часы.

Я ваш всегда, поймите и поверьте,
И только вам поведаю в стихах:
Я убедился – есть оно, бессмертье,
И так ли важно, где, в каких верхах.

Здесь после смерти хватит для поэтов
Любого толка, места и тепла,
И я дождусь в небелом свете этом,
Тех, кто на белом кончит все дела.

У вас всё выйдет, так же, как со мною,
Чтоб ни случилось, - так предрешено.
Я вам простое правило открою,
Как добираться, и оно - одно.

Пусть я секреты райские нарушу,
Ну, адские – то, и подавно,- пусть!
Я вас прошу стихам не пачкать душу,
Тогда я вас в чистилище дождусь.

Я в мир живых хриплю с другого света,
Почти с небес: Я «не живу» - как жил.
Я был поэт, и умер как поэты,
Я - есть поэт, я это заслужил.