сон про нечто и ничто

Наталия Павлюкова
НЕЧТО (сон 1-й)

Я знаю сто путей, как мне уйти,
И миллионы мест, что не доступны Вам,
Но сердце тяжело - мне не даёт идти,
Тот человек, что связан и по рукам, и по ногам.

Забуду я святые небеса
Возьмите всё и плоть и кровь отдам,
В моём миру, так не дано любить,
Чтобы по углям босяком, и чтобы боль от ран.

Ваш раб и без оков рабом остался,
А я своей свободой дорожу…
Императрица иллюзорного пространства,
Любовь карается во сне и наяву .

НИЧТО (сон 2-й)

Обо мне никто не напишет
И никто не загрустит обо мне
В тишине я закричу, ты не услышишь
И на окрик не ответишь мне…

Я тянусь к тебе, стремлюсь
Я – бессознательна
Я бегу к тебе, лечу
Я – не внимательна

Оборвалась и лечу я
Вниз по пропасти
Оставляя на скалах кожу,
Разбивая в дребезги кости,
Снизу вверх на тебя только гляну,
А тебе хоть бы, что ну и я плакать не стану.
Воли много к жизни я вернусь, только плохо
В этом мире я лишь маленькая незначительная кроха…