Голос

Александра Иськив
Ты слышала голос в ночи,
Он звал тебя в мир неизвестный,
Но ты зажигала огни
И он пропадал… бестелесный.
– Давай подойди же ко мне!
Во тьме ты услышала точно.
От страха опять зажгла свет,
Но он не исчез этой ночью.
Раздался лишь смех: «мне уйти»?
Но ты не нашлась что ответить.
– Ещё эта ночь впереди…
Подумай, помедли с ответом.
Представь как в ночной тишине
Одна ты останешься в доме.
Ты будешь молить обо мне,
Но только уже будет поздно.
Увидишь, как дрогнет свеча,
И кровь в венах тихо застынет.
Ты знаешь, что дома одна,
Свободу никто не отнимет.
Представь, как увидишь закат,
Как зло улыбаются горы.
И кто-то прошепчет: «пора»,
Последний твой шанс это слово.
Ты скажешь уйти - я уйду!
Меня здесь ничто не удержит.
Но здесь в тишине, как в аду,
Здесь люди теряли надежду.
Представь, что осталась одна,
Старинное зданье пустует.
Ты в том виновата сама,
Ведь выгнала душу живую!
Теперь говори уходить?
Остаться? Решай же быстрее…
– Такое не просто решить…
Останься…Хотя б на мгновенье.
– Чего ты боишься? – Тебя!
– Зачем предлагаешь остаться?
–Ты этого дома душа…
Мне страшно с тобой не встречаться!
И так они жили вдвоём,
Оставшуюся жизнь не считая…
А сердце горело огнём.
Они заслужили лишь рая!
Где замок стоит не понять.
Давно затерялся в утёсах…
Его и не надо искать.
О нём только память доносит…