Он и Она

Александра Иськив
В бокале из-под красного вина
Вдруг отразился кто-то неизвестный.
Она, его не видя никогда,
Застыла как пленённая на месте.
Её глаза как цвет морской волны,
Что топит корабли не возвращая.
И никогда не чувствует вины,
За действия, которые свершает.
Его глаза не видела она,
Наверно они чёрные как буря…
Что не пропустят мимо никогда,
И точно так же медленно погубят.
Он улыбнулся и исчез в толпе,
Она его весь вечер проискала.
А после как подкошенная ель
Без чувств и без дыхания упала.
Лишь об одном молила небеса,
Хотела ещё раз его увидеть.
Наверное, бывают чудеса,
Ведь он пришёл, когда его просили.
Вот он стоит, она лежит пред ним.
И что случилось здесь сейчас не ясно,
Потом остался с ней он на один…
Глаза его безумные прекрасны…
Она, упав, лежала не дыша,
Наверное, погибель заслужила.
В душе её лишь ненависть жила,
За то, что никого не полюбила.
Боялась всё ж отречься от проблем,
Боялась не успеть чего-то в жизни.
Вот так вот и настал её конец,
Но так и не смогла она влюбиться.
Он наклонился медленно над ней
И запечатал губы поцелуем…
Последний дар для той, что всех милей.
Последний дар для то, кого не любят.
Никто прощания не видел с ней,
Потом её навек похоронили…
 Ту, что не знала счастья для людей,
Ту, что однажды в жизни полюбили…
А где её могила знал лишь он,
И приносил ей розы в воскресенье.
Надеялся, что всё это лишь сон.
За нелюбовь вымаливал прощенье.
Прошли года, и их растаял след.
Что с ними стало – это неизвестно.
Ответов на вопросы эти нет…
Растаяло былое королевство…