Попутчик случайный

Виталий Рыбак
Ну, какой же он трудный до слез
собеседник мой в этом трамвае.
Я ему про любовь и всерьез,
он про то, что любви не бывает.
Я про дружбу, что в трудностях лет
только крепнет на скользких дорожках.
Ну, а он - дружба есть на земле,
только детская и понарошку.
Я пытаюсь ему объяснить
о мечте, чт о сбывается первой,
а в ответ лишь ворчанья одни
о фантазиях, глупостях, нервах.
Говорю о добре и о зле,
о духовной для личности пище,
он же - мясо должно на столе
быть всегда и дурак, кто не ищет.
Что за "крендель" никак не пойму:
пессимист или просто угрюмый?
Говорю, говорю я ему,
он закрылся, как камбала в трюме.
Я готов убеждать и кричать,
и доказывать громко и мило...
Он слова, как солому сейчас
нанизал на зубастые вилы.
Я уж в глаз... Впрочем, мне все равно,
что он здесь отрицает отчаянно.
Отвернулся, смотрю я в окно.
Да и хрен с ним! Попутчик случайный.

27.03.2008г.