Расставаться нужно честно и достойно

Илона Явтушенко
Расставаться нужно честно и достойно
Без упрёков, оскорблений и обид,
Даже если это делать очень больно,
Даже если злостью разум весь кипит.

Уходи, но оставайся человеком.
Жизнь длинна: в ней что посеешь – то пожнёшь.
Да, нельзя войти два раза в одну реку,
Но зачем же ты тогда в неё плюёшь?

Не желай другому зла – оно вернётся,
Ибо ненависть рождается в ответ,
А любовь к тебе любовью обернётся,
Пусть в другом, коль в этом сердце её нет.

Расставаясь, дай ему благословенье,
Отпусти и только счастья пожелай,
И тогда тебе с другого измеренья
Принесет судьба и твой душевный Рай.

23.02.2008