Апрельский

Игорь Патяк
Распахнутся шторы, чтоб пустить рассветы.
Ветер рвет гардины… и апрель в лицо.
Я шепчу куплеты, песен – что не спеты.
Прячу в гардеробе, марта пальтецо…

Скоро, скоро, скоро тополей сережки.
И стрижи со свистом в майский хоровод.
Дождь морщинит лужи, как бы понарошку.
Радуга раскрасит серый небосвод.

Ожиданье лета душу растревожит.
И как продолженье – нежность твоих губ.
Дождь закружит в танце и попутно сложит
Пару менуэтов водосточных труб.

Я с тобой в обнимку – и все забываю.
Ласточки уходят в звонкое пике…
Кружит, кружит, кружит нас весна шальная.
И твоя ладошка у меня в руке…