Здесь и сейчас

Екатерина Вилкс
Над западом небо клубится сиреневым дымом;
Мне страшен мерцающих звезд молчаливый дозор!
Поля почернели, как тьмою залитый костер,
В котором напрасно сжигают ни в чем неповинных!..

Здесь запросто можно брести по своим же следам,
Не зная, что линия жизни проходит по кругу!
Здесь недруг бывает порой ближе лучшего друга,
А вместо пророков мир верит кривым зеркалам...

Трава прорастет сквозь асфальт и увянет в свой срок,
Здесь блики дрожат на воде через призму рассвета...
Последний баръер в теплом воздухе юного лета
В свой час завершит скучной книги земной эпилог!..

Пусть каждый второй заключен в золотой Алькатрас,
И мысли беспомощьно заняты чем-то высоким,
Все узники рАвно среди мертвых стен одиноки,
А двери в свободу - расспахнуты здесь и сейчас!..