Не зайцы мы на розовой планете!

Илона Явтушенко
Меня терзает скопище снобишек,
Что только ищет, где бы попищать -
Отродье это жалкое людишек
Другим мешает мыслить и писать.

Не зайцы мы на розовой планете
Средь розовых деревьев и домов!
У нас контраст есть: взрослые и дети,
Мыслители – и скопище снобов.

У каждого своя есть гамма мыслей,
Поступков, чувств и всяческих грехов.
Оттенок в мире каждый полон смысла,
Как смысл есть у песен и стихов.

У нас есть право жить и наслаждаться,
Грешить и тут же каяться во всём,
В любви и умирать и возрождаться,
Ведь мы лишь раз единственный живём!

04.04.99.