Зарисовки из сумасшедшего дома

Тигринка
Серые стены, белые халаты
Сквозь мутные окна льется унылый свет
Души, души, полные палаты...
С бедами, горем, болью сильнее которой нет.

Кто их поймет, эти души заплутавшие?
Что бродят в одиночестве в своих мирах?
Разве таблетка укажет дорогу отставшему?
Иль укол вернет парящих в небесах?

Тела, тела, как клетки в которых бьются
Те, кого "люди" людьми не зовут,
Над "странностями" их смеются,
Тычут пальцем, подальше бегут...

А ведь в каждой из этих душ своя красота...
Но только она увы, не для нашего ума...

Серые стены, унылые стены,
Горькое сборище потерянных душ...