В этом мире пустынном, чужом

Лев Полыковский
ПЕСНЯ

В этом мире пустынном, чужом
мы от встречи до встречи живем.
В упоительном сказочном сне
избавление чудится мне.

Насыщая мгновенья мечтой,
мы за призрачной мчим красотой.
Но везде догоняет нас мрак,
говорят мне: "Ты просто чудак!

Зря покинул привычный покой".
Ну а я от рожденья такой.
Отойдя от канонов тоски,
я рисую надежды мазки.

Почему ты не хочешь понять,
на двоих одно счастье принять??
В мире этом господствует ложь,
перед бездной забвения дрожь.

Только был мне Всевышнего знак
и шагнул я в мечту через мрак.
Самый трудный барьер одолел
только счастье спасти не успел.

21.02.2005, 7.03.2005