Безумцы

Елена Безрукова
Безумцы, глупцы, нацепившие крылья,
По городу бродят, пугая народ.
Они наплевали, поссорились с былью
Прохожий зевака их вряд ли поймет.
Дома из бетона и серое небо,
Улыбки циничных, презрительных лиц,
Но светятся крылья из чистого снега,
Смеются зеваки и думают: "Шприц"...
Как малые дети, сияя от счастья
И за руки взявшись,проходят они.
И рвутся от злобы буквально на части
Нормальные люди "познавшие дни"....

Стих посвещен влюбленной парочке, которая вчера ходила по городу с белымикрыльями за спиной. Это было так восхитительно! Серый каменный город,спешащий по своим делам люд, небо затянутое облаками, дым, ругань ...и вдруг! Среди этой серости и обыденности счастливая парочка с белоснежными крыльями....они шли взявшись за руки и смеясь, а прохожие сворачивали шеи и крутили пальцем у виска...в тот день наверное каждый их увидел, от такой неожиданности в нашем уездном городке пара ангелов даже попала в кадр местной телекомпании..."сумасшедшие",- думал каждый им в след....а я, а мне так захотелось точно так же как они пройтись по городу! Признаться честно, я им так завидовала в тот миг! ....