Проводы зимы

Денис Накидонский
Апрель уж тут, промозгло и дожди,
Сбивают с крыш ошмётки снегопада,
Я не приду, меня к себе не жди,
Мне одному побыть сегодня надо.

От брызг весенних мокнет всё вокруг,
Спешат зонты, пальто, плащи и куртки.
Я не спешу, мне дождь невольный друг,
Он смоет чувств осколки и окурки.

Душевных мук студёных злую боль,
Засевших в сердце льда зимы занозой.
Мне растопить своей рукой позволь,
Изгнать из мыслей снежный дух морозный.

Не пряча глаз от вод небесных струй,
От встречных пар не бегая украдкой.
Я закурю, достану молча ***
И смою с улиц снежные остатки!