Ночь и дорога-по тебе

Мария Баулина
Передо мной – широкий пласт дороги
И темнота исколота огнями,
Пыльный город, сбивчивые строки.
Четыре взмаха…
Четыре вздоха…

Мне грезятся уставшие ладони
И мягкий плед - заслонкою от шума
Твои глаза.
И чувственность на стёклах расплескалась
Лавой дождя капель…

Я еду прочь
Мне нравится разлука,
Рука ночи,
Изменчивость дорог,
Мне нравится прокручивать тебя,
Как ленту прожитого фильма
С продолженьем
И целовать тебя чрез сотни вёрст…

Усталый дождь
И в крапинку дорога
Темнеет
И сольётся в ночь…
Измяты руки в поисках знакомой
Фактуры кожи, с чётким током крови,
Глаза устали находить тебя
И строить в небе твои нерезкий образ…

Хочу к тебе…
Утомлена разлукой,
Мне лабиринт дорог-
Приятен и постыл.
И лава мыслей
Корчится упрёком,
Что я тебя не взял с собой.
Забыл…