Буду жить с человеком попроще

Полина Осадина
А я думала, будет легче:
Откажусь от сложных людей
И не буду искать истоки
Их глубоких и странных идей!

Буду жить с человеком попроще,
Не гадать: «что имел ввиду?».
Я с таким-то уж, думала, точно
Сразу общий язык найду!

С силой бросила, отказалась
И такого себе нашла,
Как хотела: чтоб все по ладони
Прочитать у него могла.

Ну и что же в итоге? Легче?
Что? Спокойнее стало жить?
В разговорах с ним засыпаешь!
Даже скучно просто дружить!

И о будущем с ним не мечтаю,
Пара дней – и забуду совсем!
А того вспоминаю, с кем сложно,
И мучительно много проблем!