О чем ты думаешь, устало?..

Ольга Хомич -Журавлева
- О чем ты думаешь, устало?
Опять о смысле бытия?
- Я нынче на год старше стала.
Но все равно, я - та же «я»?

- Не обольщайся. Ты - другая.
Та, что была еще вчера -
Наивная и молодая.
Все, детка, кончилась игра.

Теперь ты старше - взгляд мудрее
И прозорливее слова.
И достиженья душу греют.
И уважительна молва.

Теперь тебе по силам бури.
Душа - нордический комок,
Поможет одолеть и бури,
И бед немыслимых порог.

Твой облик источает силу,
И филиграней красота,
И в глубине души остыла
Когда-то вспыхнув, суета…
21 марта 2008 г.