Как быстро мимо пролетает жизнь...

Олег Васильев
Как быстро мимо пролетает жизнь,
Как быстро солнце катится к закату...
В итоге - холмик, памятник, две даты,
И выбитый на камне афоризм...

Живым на память строчка об усопшем,
В надежде, что хоть кто-нибудь прочтет...
С намеком, мол, и ваш черед придет,
И всех довольных, и всех тех, кто ропщет...

То на судьбу, недобрую с пеленок,
То на своих друзей, то на врагов,
На тяжкий груз совсем чужих грехов,
На тусклый блеск от золотых коронок...

На то, что Бог, в свой час не дал ума,
Или взамен хотя б презерватива,
Родителям, что были некрасивы...
И вот живи, страшна, как жизнь сама...

Всегда найдется повод для роптанья,
Хоть голодай, а хоть - переедай...
Чего то не хватает, хоть все дай,
Когда идешь к закату, к увяданью...

Когда все ближе тот последний миг,
А ты не знаешь, как его потратить,
Чтоб насладиться, зная, что не хватит...
И бросить здесь все то, чего достиг...

Все то, что было дорого до дрожи,
И все, что ты всю жизнь терпеть не мог,
Шагнув за тот неведомый порог...
Возврата нет, но - все же, все же, все же...