Небо

Облако Ночь
Плывут нестройными рядами облака
В лазури голубой, небесной глади,
Взирая в суть земную свысока,
Воздушных замков миражи и яви.

И, мыслей суетящийся разбег,
Найдёт приют дарующее взора
В величьи безметежного узора,
Земной обители, смиреньи вех и рек...