на Псалом 78

Катерина Аленина
***
Пришлые, Боже, во владенья вошли
И храм Твой святой осквернили.
Город великий - вершину земли -
Подобно хранилищу яств обратили.

Рабов Твоих, не преданных земле,
На съедение птицам отдали;
Святыми телами верных Тебе
Земное зверьё напитали;

Кровь водою у стен проливали
Града, что стал, как могила;
Святые тела земле не предали.
Мы стали посмешищем мира!

Доколе Ты гневаться будешь на нас?
Кара Твоя, словно огнь поднебесный!
Терзали Иакова пришлые царств,
Где имя Твое их сердцам не известно.

Чтоб не кричали нам - где же ваш Бог?  -
Сам за невинную кровь отомсти.
Боже! очисть нас от наших грехов,
Былых беззаконий не помяни.

За оскорбленье Твое семикратно
Пришлым поганым Сам отплати!
Славу, утерянную безвозвратно,
Отцов умерщвленных сыновьям возврати.

От слёз и рыданий твердь содрогнётся -
Услышит ли Бог верных Своих?..
Из обреченных на смерть - кто спасётся?..
Боже! кто славу Твою в род и род возвестит?

27.03.2008