Расставание Казановы

Вера Руф
Я Вас не балую.
Я просто Вас целую.
И не боюсь, что Вы вообразите
Себя Мадонной, Клеопатрой, Нефертити.

Мы расстаёмся. На года. На вечно.
Хоть это и совсем бесчеловечно,
Но нам нельзя быть вместе. Вы нежны,
Но исполняете Вы роль чужой жены.

Вы не актриса. Вы не можете играть.
Не можете со мной спокойно спать,
Ложась в постель, Вы озираетесь вокруг.
Боясь случайного, нелепейшего «вдруг».

Как я люблю (любил), мешая спать
В глаза и в губы Вас с улыбкой целовать!
О, Ваши губы! Бархат, шёлк, атлас!
Как я люблю (любил), простите Вас

Поить шампанским, и хмельную раздевать,
Укладывая вечером в кровать…
Вы это всё, конечно, мне простите?
Моя Богиня, Афродита, Нефертити!