Не обессудь

Вера Руф
Жить бы в средние века:
Латы, верная рука.
Нежный лик Прекрасной дамы
Из заветной смотрит рамы,
Поклоненье красоте…
Времена теперь не те!
Раньше б к милой под балкон,
А теперь – под колпаком,
Раньше – рыцарский турнир,
А теперь – ремонт квартир.
Раньше - звон отважной шпаги,
А теперь лишь мирный шпатель.
(Это крупная победа –
Красить стены без обеда!)
Опасаюсь не клинков.
А не прошеных звонков.
Раньше б бодро на коня,
Да машина у плетня,
Но она не на ходу,
Никуда я не пойду,
Чувствую себя усталым,
Опущу своё забрало.
Где вы, средние века?
Где же рыцаря рука?