Вода - череда зеркал

Gutman
Вода - череда зеркал, что рассыплются через миг,
Нельзя два раза отразиться в реке одной,
Но облик мой в толчею осколочную проник,
И тянется лента к морю уже со мной.

А если ближе к устью кто подойдет к воде,
Он меня не увидит, но то что я был, поймет...
Река становится зеркалом всегда и везде,
И стеклу с серебром дает сто очков вперед.

Зеркальная память короче, чем раз моргнуть,
Не помнит ни глаз, ни отблесков, ни теней,
И только река так щедро с собою в путь
Берет всех тех, кто хоть раз наклонился к ней.