Устал я жить, хочу я ввысь

Юрий Пытиков
Душа пронизана на сквозь,
И на устах моих печаль,
В глазах померкли звезды,
И на щеках лишь слезы,

Хочу уйти, сорваться высь,
Но нет, мне не дано лететь,
И белым ангелом не стать,
Чтоб бросить все, и высь взмахнуть.

Я кончиком руки, хочу достать до звезд,
Хочу понять, как там - над головой.
Поют ли птицы, растут ли там цветы,
Я здесь отжил, хочу уйти!