Димке

Дюшка
Распласталась душа
на осколках обид…
Слишком много в себе
мое сердце хранит.
Слишком долго
оно не хотело любить.
Слишком многое
мне не хотело простить…
И черствело оно,
как затертый калач,
по ночам позволяя
себе вылиться в плач.
Засыхало оно,
как земля на ветру,
И дарило себя
каждый раз по утру…
И жилось хорошо
и вольготно ему –
Не принять ничего.
Не отдать никому.
И остались внутри
только крохи и Боль,
Разошлось по кускам…
Раздарило Любовь…

Распласталась душа
на осколках обид,
Клеит сердце опять
и от Боли кричит.
Соберу черепки
и нырну в полынью.
Склею заново все,
заново полюблю.
Пусть о камни побьет,
пусть опять захлебнусь…
Ты же рядом. И я
ничего не боюсь.

Залижу все порезы,
замотаю бинтом,
Мне теперь наплевать
на плохое «потом».
И не дня, ни минуты,
ни секунд не жалеть
Что я снова люблю.
Потому что ты – есть.
19.02.2008 г.