Остановимся...

Наталия Чухмар
Остановимся. Да подумаем.
В руки просится полнолуние.
Вышит звёздами купол вечности…
Что ж ты – розгами по беспечности?!

Муза чуткая робко прячется.
На минутку я. Подурачиться.
Были пёстрыми рифмы-бантики…
Что ж ты – розгами по романтике?!

Новый день припас полный крах-разгром.
Наследим сейчас. Уберём потом.
Скатерть с розами. Настежь двери я…
Что ж ты – розгами по доверию?!

К чёрту бабочек, платья яркие!
Жизнь – не лавочка, не на ярмарке…
Мне б отнять твой хлыст, - ты б спокойней стал.
Так махать всю жизнь – сам, поди, устал.

Остановимся. Да отдышимся.
В ноги клонится купол вышитый.
Забирай в свой дом россыпь звёздную…
Только выбрось вон связку с розгами!

26.03.2008