Любовь

Анна Серебренякова
Любовь наука мудрости и долга,
Прощения и тихих разговоров.
День не дозволен и бездумно скомкан -
Любовью вынут из текучки сора.

Любовь - наука тайн и умолчаний,
Касания губами теплой кожи,
Всех встреч и расстований без прощаний,
И понимания, что ты мне всё дороже.

Любовь - наука правды и решений.
Ты не ищи бессмысленных ответов.
Не нужно лжи, да мелких утешений,
Как медяков в костер былого света.