Мы

Екатерина Юрьевна Васильева
Погоди немного,
Мы проснемся.
Погоди немного –
Я с тобой.
Я иду, вселяя
Все, о чем я знаю,
Я мешаю лени
Оставаться здесь.
Лишь желанье ветра
Всем открыть заслоны
Не поможет вспомнить,
Кто ты здесь сейчас.
Согревая в сердце,
Все, о чем жалела,
Опускаю в воду,
Все, чем я жила,
Потому что образ
Песни вечной в тезке
Открывает двери
Всем, кто захотел.
Загадай желанье,–
В нем проснется ветер,
Что несет нас к краю,
К краю и к победе.
Может, снова ляжем
И забудем. Память
Не проснется в теле,
В теле, и душа
Напоет нам песню,
Песню, о надежде,
Тихо… что всегда жива.