Мои стихи - мой крик души

Татьяна Купер
Мои стихи – мой крик души
В минуты боли и сомнений.
И рождены в такой тиши,
Как на полях былых сражений.
Мой мир в загадочной глуши,
Мой микрокосмос поражений.

Живя рабом своей судьбы,
Я ободрала все колени,
Меняла я свой мир души
На глупые пустые тени.
Никто не мог меня спасти,
Услышав боль сквозь смех весенний.

То на вершину я рвалась,
Где я с восторгом отпивала
Из кубка горечи. И страсть
Дышать мне даже не давала.
И песнь печальная лилась,
И застывала, словно лава.

Когда ж спускалась я с вершин,
То в пропасть жизнь меня кидала.
Подняться не было уж сил –
Плитой бездушья накрывало.
Но я, зажав в руке стихи,
В борьбе жестокой выползала.

Но вновь пытала я судьбу,
Порой бредя как привиденье,
Закрыв глаза, в глухом лесу
Из предрассудков-заблуждений.
Как сердце Данко навесу
Рвались стихи, ища спасенье.

Но не найдя покой нигде,
В желаньи где-нибудь укрыться,
Я в обывательском мирке
Пыталась с кем-нибудь забыться.
Но вкус болота не по мне –
Стихи мне стали только сниться.

Борьба закончилась. Теперь
Усталось вылилась в смиренье.
Я всё прошла, закрылась дверь,
Живу я словно в заточеньи.
Лишь не сорвался в суете
Мой крик души – стихотворенья...