Кто мы?

Зоя Слотина
Кто мы? Кто вы? Кто те люди,
Что существуют на земле
Ненавидят они любят,
И доверяются судьбе.

От них претензии досады
Ко всему сущему во вне,
Хотят, требуют награды
И ждут заботы о себе.

Гордятся всюду, что живут,
Себя над всем превозносят,
Молитвы благостно поют.
И Богов о счастье просят .

Храмы строят, про мир трУбят,
То рушат всё, то создают,
Украшают жизнь и губят,
И умирают, как живут.

Кто мы? Кто вы? Кто те люди?
Кто создал всех и почему?
Что жизнь? Игра? Живём, судим
Зачем, чего, иль что кому?