Вечная мудрость

Вера Руф
Нет, нельзя никогда возвращаться.
И нельзя повторения ждать.
И не плакать, молить и смеяться,
Надо было другого искать.
Новым чувством, как камнем тяжёлым,
Придавить и с души не снимать,
Не давая желаниям снова
Возникать, возникать, возникать.
Только вовремя вылечит время,
Пусть закружит в соблазнах других,
Без обиды и без сожаленья,
Совершенно не важно, каких.

       ***

И так же, как в текучую струю
Реки войти два раза не удастся,
Так ничего и я не повторю.
Не удаётся в чувствах повторяться.