Сентябрь

Солдат-С
Дождливый сентябрь. Опавшие листья
Отправились в путь по большому ручью,
Дождливые дни, и дождливые мысли,
И дождь загасил вдохновенья свечу.

И снова туман, и опять - непогода,
И солнце остыло и просит огня,
И хмурая, будто больная природа
Забыла о тёплых и радужных днях.

Седые дожди, и холодные ночи,
Блестящий асфальт, и сырая земля,
И жизнь потускнела и стала короче
На два отсыревших безрадостных дня...