Норвегия

Мепистопель
Саги старинной мерные строки,
Моря изменчивый вал
Думы умчали к странам далёким,
Где никогда не бывал.

Мало там солнца, зелени мало,
Много солёной воды,
Море и скалы, фьорды и скалы,
Скалы и вечные льды.

Люди скупы в улыбке и слове.
Правили склонами гор
Харальд Косматый, Харальд Суровый,
Эйрик Кровавый Топор.

Буря ревела, драккар пришпоря,
Руки свело на весле.
Не уважали воины моря
Тех, кто ночует в тепле.

Но ледяные таяли латы,
Корни крошили скалу.
Харальд Суровый, Харальд Косматый
К женскому льнули теплу.
       07/05