Предсказание

Борис Калентьев
 ............................ АВТОР ТЕКСТА – ЛИ РЁ-НЕН


 Когда последняя птица ударит в мое окно,
 когда последние слезы рассыплются серебром,
 я стану летучей мышью, уродливой и смешной,
 расправлю худые крылья и брошу ненужный дом.

 Когда последний любимый забудет мое лицо,
 когда у самого неба раскроется западня,
 я стану бродячей кошкой, хранящей свое крыльцо,
 живущей в подвале дома, где кто-то помнит меня.

 Когда затравленный ангел коснется моей руки,
 обнимет меня за плечи, закурит и даст огня,
 я стану простой девчонкой, забывшей свои стихи,
 собравшей в единый образ свои и чужие "я".