Одиночество

Овчинников Сергей Владимирович 1
       
В ночь гляжу,
       как в пророчество,
Переделав дела…
Ты в мое одиночество
Потихоньку вошла…
Появилась из холода,
Не верна, не нежна…
Самороднее золота…
Только, мне не нужна!
Разговор не получится,
Невпопад… не в дугу…
Я смогу перемучиться,
А простить не смогу.
Оборвалось причастие
Наших рук, наших губ…
Как хотелось участия!
От чего я бегу?
Превратиться в посмешище
На потребу толпе?
А грустить, иль потешиться?
Каждый сам по себе…
Причитания, хлопоты,
Нас уже не спасут.
Всё досужие шепоты
По углам разнесут…
Но, помимо желания,
Вспоминать о тебе…
Сокращать расстояния
На угоду судьбе…
А в груди, что-то замерло,
Защемило, зажгло…
Исключений из правила
Быть, увы, не должно!
То, ночное видение,
Зачеркнуло рукой,
Все мои заблуждения
И душевный покой.
Ничего не оставило,
Растворилось во тьму…
А печальное правило
Исправлять одному…
98 г.