Печальные розы

Татьяна Белик
Татьяна Белик

       Печальные розы

Семь ярких солнц в напольной вазе
Еще хранят твое тепло.
Мы поругались, кончен праздник,
Душа застыла, как стекло.

Лишь, Гайдн симфонией «Прощальной»
Звучит в хрустальной пустоте,
И свечи чередой печальной
Плывут и тают в темноте.

Ах, эти розы в этой вазе
Так укоризненно галдят:
Смотри на нас, смотри, мы разве
Уже не радуем тебя?

Тихонько пальцами поглажу
Я, как ресницы, лепестки
Росинкою слезинка ляжет
И памятью твоей руки.