Две женщины во мне одновременно

Татьяна Купер
Две женщины во мне одновременно
Живут на разных гранях бытия,
Одерживают верх попеременно
И я теряюсь – где же моё я?

Природа нас создала слабым полом –
Хотим вниманья, ласки и любви,
Хотим защиты, чуда, даже вздора
И ждём упрямо принца из мечты.

Но жизнь проходит, нанося удары,
И слабость нашу превращают в ад,
Любовь – в тоску, и даже нежность – в кару,
За беззащитность ведь всегда казнят.

И вот в слезах мучительной печали
Из одиночества, бессилья и тоски
Рождается внутри совсем другая,
Шепчу ей словно другу: помоги...

Она меня упорно защищала
От пропасти, депрессий и болот.
И так меня отчаянно спасала,
Когда никто, казалось, не спасёт...

Она, похоже, сделана из стали,
Неведомы ей боль и нагота,
Не колют сердце ей любовные печали,
Не навернутся слёзы никогда.

Ей не нужны дешёвая поддержка,
Фальшивость ласк, предательство речей,
Судьбы коварной крупные издержки
Лишь делают её всё холодней.

И я не знаю, кто из них дороже
Моей душе, раздвоенной внутри.
Лёд и огонь не могут быть похожи,
Но почему так мне они близки?

Мне слабая твердит: хочу я чуда,
Хочу от счастья каждый день я умирать!
А сильная в ответ: да будь разумной.
Ведь боли всё равно не избежать...

А слабая опять: хочу дождаться
Мечты своей, хоть в омут с головой!
А сильная: придётся возвращаться
Ко мне опять, как не играй с судьбой...

Так и живу – любя и ненавидя,
Боюсь без страха, плачу я без слёз.
И каждый раз, свой близкий крах предвидя,
Я всё равно лечу на крыльях грёз.

Как можно так желать и без желанья?
Так гнаться, тут же жать на тормоза?
Так звать отчаянно любовь свою в мечтаньях,
Чтоб убежать потом, когда она звала!

За что мне так природа отомстила?
О, дай судьба быть кем-нибудь одной:
Иль слабой и любимой, и счастливой,
Иль сильной, в сердце с вечной мерзлотой...