Не повторяйся

Коломоец Людмила Ивановна
 Не бойся выглядеть не так,
Как остальные.
Не понят будешь, ты. Пустяк.
Пускай другие,
Что проще, в обиходе дня,
Слова роняют.
Глаза мозолят всем и зря
Надоедают.

Не бойся мыслить ты не так,
Как все. Другие,
Что вертят у виска: "Чудак!"

Пути земные
По жизни поведут тебя,
Поклажу множа.
И ненавидя, и любя,
Познать дороже:
Теряя, ты приобретешь
Намного больше.
Ты обойди в дороге ложь -
Пусть путь и дольше.

Не бойся делать все не так,
Как остальные.
Тропинку выберешь иль тракт:
Пути земные
Вдаль за собою поведут.
Шагай же смело,
Найдешь ты мудрость жизни. Тут
Наступит зрелость.