Зачем опять тебя я вижу?

Татьяна Обухова
Зачем опять тебя я вижу7
Душою знала - так и будет.
И нет тебя родней и ближе,
Взгляд снова сердце моё будит,

Но разум воли не даёт,
Душа к тебе навстречу рвётся.
Шаг сделать не могу вперёд,
Как птица в клетке, сердце бьётся.

На мгновение они - враги.
Вдруг, разум сердце побеждает,
Я ухожу - мои шаги
Крик бедной птицы заглушают.