степная кровь

Анастасия Зайцева
прислушайся.... как возбуждают слова...
как трогают душу - едва-едва.
оставляя пряность травы, морщины иссохшей земли...
смотри, как возбуждают сущность слова.
смотри... и... лови!

***
Где мои корни, мои камни причала?
Кочую вечно, как широкоскулый гунн -
в поисках истины, смерти, начала
или чего-то еще... Знаки рун
меня направляют, правят, неволя,
но не убивая свободы моей.
Я верю лишь им. Им или боли,
данной мне кем-то иных кровей.

Сражения. Битвы. Во имя и ради
- чего? - я не знаю. Это судьба
- клинком или стрелами воздух гладить
нежно. Попробуйте в шкуре раба
месяц прожить - вот вам жажда свободы!
Ее ощутив, стали мне вы родней.
Где мои корни.... Причал - это годы,
бегущие мимо под маскою дней.

Я нежный твой гунн, отшельник, провидец,
кочующий в снах, избегающий яви.
Меня ты узнаешь и в тысяче лиц,
но так и не встретишь.
Едва ли.