Нет нам для огорчения причины

Татьяна Обухова
Нет нам для огорчения причины,
Не горе, если в жизни нет мужчины.
Гораздо хуже, если он с другой,
Любимый твой, родной и дорогой.

А так, живи себе, без ревности и ссор,
Гораздо хуже, если муж, как вор,
Крадётся по ночам к тебе в постели,
Чтоб, не дай Бог, коленки не задели.

На много лучше и спокойней сон,
Когда тебя не будет лапать он,
Не слушать ночи напролёт ужасный храп,
Не быть прислугой, для того, кто утром слаб.

Да, нет для огорчения причины,
Не горе, если в жизни нет мужчины.
Но без него - сплошная маята,
А без него и день не тот, и ночь не та...